Bolo Alpino Gelado: Delícia Irresistível para Sua Festa

Descubra o irresistível Bolo Gelado de Alpino! Fácil de fazer, delicioso e perfeito para qualquer ocasião. Experimente já e explore novas receitas incríveis em nosso site!


CRÉDITOS: Igor Rocha
Bolo Alpino Gelado

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Robert Berthier


Além do sabor incrível, o Bolo Gelado de Alpino pode ser adaptado conforme o seu gosto. Experimente adicionar frutas frescas entre as camadas ou substituir o Alpino por outro chocolate de sua preferência para variar os sabores e surpreender ainda mais.

Para um toque final ainda mais especial, sirva o bolo com uma bola de sorvete ou um chantilly fresco. Essa combinação vai elevar a experiência e tornar essa sobremesa ainda mais irresistível. Aproveite para explorar diferentes maneiras de servir e decorar esse bolo maravilhoso!



Bolo Alpino Gelado: Delícia Irresistível para Sua Festa

Se você adora chocolate, vai se apaixonar pelo nosso Bolo Gelado de Alpino! Essa delícia combina a cremosidade do mousse de Alpino com a textura suave e molhadinha do bolo.

Com um toque especial de calda de chocolate, essa receita é perfeita para impressionar em qualquer ocasião. A cada mordida, você sente a mistura harmoniosa de sabores que vai te deixar querendo mais.

Preparar este bolo é mais fácil do que você imagina, e o resultado é um doce incrível que se destaca pelo sabor intenso e pela apresentação irresistível. Uma sobremesa ideal para festas ou um jantar especial.

Além de ser uma opção deliciosa para qualquer momento, o Bolo Gelado de Alpino é uma ótima forma de mostrar suas habilidades culinárias e surpreender a todos com um doce feito com muito carinho.

Bolo Gelado de Alpino

Ingredientes

Para a Massa do Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1/2 xícara de cacau em pó (60g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)
  • Manteiga e cacau em pó para untar a forma

Para o Recheio de Mousse de Alpino:

  • 500ml de chantilly (batido)
  • 200g de doce de leite
  • 200g de chocolate Alpino derretido
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (30g)

Para a Calda:

  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó (30g)
  • 1 colher de sopa de açúcar (15g)

Para a Ganache:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a Decoração:

  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparação da Massa do Bolo
    • Em um liquidificador, adicione 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite e 1/2 xícara de cacau em pó.
    • Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
    • Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó e bata por mais alguns instantes até a massa ficar bem incorporada.
  2. Assar o Bolo
    • Unte uma forma com manteiga e polvilhe cacau em pó.
    • Despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
    • Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar ao meio.
  3. Preparação da Calda
    • Em uma tigela, misture 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de achocolatado em pó e 1 colher de sopa de açúcar.
    • Mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  4. Preparação do Recheio de Mousse de Alpino
    • Bata 500ml de chantilly até obter picos firmes.
    • Em seguida, acrescente 200g de doce de leite, 200g de chocolate Alpino derretido, 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres de sopa de cacau em pó.
    • Bata muito bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  5. Montagem do Bolo
    • Corte o bolo ao meio e coloque uma das metades em uma assadeira.
    • Regue com metade da calda preparada para que o bolo fique bem molhado.
    • Espalhe o mousse de Alpino por cima da camada de bolo.
    • Coloque a outra metade do bolo por cima e regue com o restante da calda.
    • Leve o bolo à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.
  6. Preparação da Ganache
    • Derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo.
    • Acrescente 1 caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
  7. Finalização
    • Retire o bolo da geladeira e cubra com a ganache de chocolate.
    • Decore com granulado de chocolate a gosto para um acabamento perfeito.
  8. Servir
    • Corte um pedaço generoso e aproveite a delícia deste bolo gelado de Alpino, que combina a riqueza do chocolate com uma textura incrivelmente cremosa.

Este bolo é perfeito para qualquer ocasião e vai surpreender todos com seu sabor e textura. Desfrute!

O Bolo Gelado de Alpino é uma delícia fácil de fazer, ideal para surpreender em qualquer ocasião. Experimente essa receita, explore novas variações e compartilhe com amigos. Para mais delícias, visite nosso site. Divirta-se e aproveite essa maravilha!



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