Brigadeiro de Vinho: Receita Exclusiva e Deliciosa para Festas

Descubra como fazer brigadeiro de vinho, uma sobremesa sofisticada e deliciosa. Receita fácil e perfeita para impressionar! Experimente


Brigadeiro de Vinho

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Robert Berthier


Além do vinho tinto, você pode experimentar diferentes tipos de vinho para criar variações de sabor no seu brigadeiro.

O brigadeiro de vinho é perfeito para apresentar ou servir em eventos especiais, trazendo um toque de sofisticação a qualquer ocasião.



Brigadeiro de Vinho: Receita Exclusiva e Deliciosa para Festas

Descubra o brigadeiro de vinho, uma deliciosa fusão de sabores que promete surpreender seu paladar com sua combinação única.

Inspirado em receitas tradicionais, este brigadeiro sofisticado combina a doçura do leite condensado com a intensidade do vinho.

Ideal para festas e comemorações, o brigadeiro de vinho é uma sobremesa que vai encantar seus convidados com sua textura cremosa e sabor inovador.

Com ingredientes simples e um preparo fácil, você pode levar um toque gourmet para suas sobremesas em casa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate branco nobre
  • 200ml de vinho tinto seco
  • Leite em pó para decoração (quantidade a gosto)
  • Corante em pó (opcional, cor de sua escolha)

Modo de Preparação

  1. Preparação do Creme de Brigadeiro
    • Em uma panela adicione 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 100g de chocolate branco nobre derretido.
    • Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura aquosa.
    • Continue cozinhando, mexendo constantemente, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela e atingir uma consistência firme. Apague o fogo e reserve.
  2. Redução do Vinho
    • Em uma panela pequena, coloque 200ml de vinho tinto seco e leve ao fogo baixo.
    • Deixe ferver até reduzir pela metade, aproximadamente 100ml.
    • Reserve uma redução de vinho e deixe esfriar.
  3. Incorporação do Vinho
    • Adicione a redução de vinho ao brigadeiro ainda quente e misture bem até incorporar completamente.
    • Se necessário, volte ao fogo baixo e mexa até obter a consistência desejada para enrolar.
  4. Resfriamento
    • Transfira o brigadeiro para um prato forrado com filme plástico, cubra e deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira para acelerar o processo.
  5. Brigadeiros
    • Com o brigadeiro frio, unte as mãos levemente com manteiga ou utilize luvas de vinil para enrolar porções de aproximadamente 20g cada.
    • Passe os brigadeiros em leite em pó ou em uma mistura de leite em pó com corante, conforme desejar.
  6. Finalização
    • Coloque os brigadeiros em forminhas e, se desejar, utilize carimbos decorativos para um toque especial.
    • Os brigadeiros podem ser armazenados em temperatura ambiente por até 7 dias ou congelados por até 3 meses.

Dicas

  • Varie o vinho : Use diferentes tipos de vinho para experimentar variações de sabor no brigadeiro.
  • Decoração : Use corantes em pó para dar um cor especial aos brigadeiros, adaptando-os a diferentes graças.

Com essa receita, você vai encantar a todos com um brigadeiro sofisticado e com um toque de vinho, perfeito para festas e celebrações!

Concluindo, o brigadeiro de vinho é uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer. Experimente esta receita e explore outras delícias em nosso site. Compartilhe suas criações conosco e continue explorando novas receitas. Aproveite e surpreenda seus convidados com essa delícia!



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