Torta Irresistível Ferrero Rocher: Sobreme
Conclusão de uma deliciosa torta de chocolate com Ferrero Rocher. Receita fácil, rica em sabor e perfeita para qualquer ocasião. Experimente agora e surpreenda-se com esta sobremesa irresistível! Convide amigos e familiares para saborear esta delícia.
CRÉDITOS: Delícias da Zinha Africana
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Preparar uma torta de chocolate é uma verdadeira viagem às memórias de infância. Esta sobremesa deliciosa combina a riqueza do chocolate com a sofisticação do Ferrero Rocher,
Torta Irresistível Ferrero Rocher: Sobreme
Com uma receita de torta simples e prática, você poderá trazer para sua mesa uma sobremesa de chocolate que encantará a todos. Seja para um jantar especial
Além de Jesus, a torta Ferrero Rocher é uma excelente opção para surpreender os amigos e familiares.
Lista de Ingredientes
Base de chocolate
- 250g de biscoito maizena
- 50 g de chocolate em pó (50% cacau)
- 150 g de manteiga derretida
Mousse de chocolate
- 400 g de creme de leite fresco ou chantilly
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (70% cacau)
- 450 g de chocolate meio amargo em gotas ou em barra
- 200 g de creme de leite de caixinha
- 200 g de creme de avelã (Nutella ou similar)
Ganache de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite de caixinha
- 1 colher e meia de sopa de amendoim torrado picado (opcional, para ganache)
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado picado (para a decoração)
Decoração
- 250 g de Nutella (aproximadamente)
- Metades de Ferrero Rocher para f
Modo de Preparação
Preparação da Base de Chocolate
- Triturar Biscoitos : Coloque 250 g de biscoito maizena em um processador e triture até formar uma farofa fina.
- Chocolate em Pó : Adicione 50 g de chocolate em pó (50% cacau) e mi
- Incorporar Manteiga : adicione 150 g de manteiga derretida e misture até obter uma massa com consistência de areia molhada.
- Modelar a Base : Coloque a massa em uma forma de fundo coincidente (25 cm de diâmetro por 7 cm de altura) e pressione para formar uma base. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve na geladeira por 30 minutos.
Preparação de Mousse de Chocolate
- Bater o Creme de Leite : Em uma tigela, bata 400 g de creme de leite fresco ou chantilly com 4 colheres de sopa de chocolate em pó (70% cacau) até obter uma consistência firme. Reserva.
- Derreta Chocolate : Derreta 450 g de chocolate meio amargo no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
- Adicione Creme de Leite : Misture 200 g de creme de leite de caixinha ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
- Incorporar Creme de Avelã : Adicione 200 g de creme de avelã e misture bem.
- Misturar com Chantilly : Incorpore uma mistura de chocolate ao chantilly, em três partes, misturando delicadamente até obter uma mousse consistente.
- Despejar na Base : Sirva a mousse sobre a base de biscoito e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou de um dia para o outro.
Preparação de Ganache de Chocolate
- Derreta o Chocolate : Derreta 200 g de chocolate meio amargo no mi
- Adicione Creme de Leite : Misture 200 g de creme de leite de caixinha ao chocolate derretido até obter um ganache uniformemente.
- Adicionar Amendoim : Incorpore 1 colher e meia de sopa de amendoim torrado picado à ganache.
- Aplicar o Ganache : Espalhe o ganache sobre a mousse firmada e salpique com 2 colheres de sopa de amendoim torrado picado. Leve à geladeira por mais 2 horas.
Decoração Final
- Adicione Nutella : Coloque a Nutella em um saco de confeitar e decore a superfície da torta, formando uma camada uniforme.
- Adicionar Ferrero Rocher : Decore cada fatia com uma metade de Ferrero Rocher para dar um toque especial.
Finalização
- Desenformar a Torta : Use uma faca para soltar a torta das laterais da forma e remover o aro.
- Cortar e Servir : Use um marcador de fatias para cortar porções iguais e servir uma torta bem gelada.